Wednesday, June, 21, 2017    


 




Трансмашхолдинг завершил сертификацию всей серийной продукции на соответствие техрегламентам Таможенного союза

27.04.2017 С момента начала работы по сертификации продукции в соответствии с требованиями ТР ТС в 2014 году предприятия холдинга получили более 100 сертификатов. Последними были сертифицированы локомотивы Коломенского завода - пассажирский электровоз постоянного тока ЭП2К и пассажирский тепловоз ТЭП70БС.

Среди продукции Трансмашхолдинга уже имеются образцы, которые получили сразу сертификаты Таможенного союза (не сертифицировались в соответствии с требованиями национального законодательства). Это тепловозы Брянского машиностроительного завода 2ТЭ25КМ и ТЭМ19, магистральный грузовой электровоз переменного тока производства Новочеркасского электровозостроительного завода 4ЭС5К, электропоезда постоянного и переменного тока Демиховского машиностроительного завода ЭП2Д и ЭП3Д, а также вагоны локомотивной тяги Тверского вагоностроительного завода - 61-4483 (для сопровождения грузовых и хозяйственных поездов), 61-4495 (для перевозки спецконтингента), 61-4492 (пассажирский двухэтажный с местами для сидения).

В настоящее время в процессе сертификации находятся новые тепловозы производства Брянского машиностроительного завода – маневровый ТЭМ28 и магистральный грузовой 3ТЭ25К2М. Наличие сертификата – обязательное требование для всего железнодорожного подвижного состава. Получение сертификатов позволяет без ограничений эксплуатировать технику во всех странах Евразийского экономического союза – России, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии.

До 1 августа 2014 года сертификация в России проводилась на соответствие нормам безопасности на железнодорожном транспорте (НБ ЖТ) в Системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Эти сертификаты действуют до 1 августа 2017 г.

Трансмашхолдинг

Возврат к списку