Tuesday, January, 23, 2018    


 




Электропоезд ЭП2Д стал лауреатом национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2017»

20.11.2017 Демиховский машиностроительный завод выдвинул на соискание награды электропоезд постоянного тока ЭП2Д. На его базе разработана технологическая платформа для целой линейки российских электропоездов нового поколения. В конструкции поезда реализованы современные технические решения, которые не только повышают комфорт и безопасность перевозки пассажиров, но и делают его более эффективным. Стоимость владения поездом на протяжении жизненного цикла, составляющего 40 лет, на 20–50% ниже по сравнению с современными российскими аналогами. Используемый в конструкции комплект энергосберегающего электрооборудования, позволяет снизить расход электричества на 20%. Потенциальная экономия за счет более низкой стоимости обязательного периодического техобслуживания и плановых ремонтов оценивается в 20–40%.

Электропоезд ЭП2Д – современный, экономичный и комфортабельный поезд, разработанный с учетом мнений пассажиров и пожеланий пригородных компаний. Вагоны соответствую международным стандартам качества и комфортабельности: в них есть специальные крепления для провоза велосипедов, откидные пеленальные столы, места для маломобильных пассажиров.

ЭП2Д - единственный в России электропоезд, при разработке которого заложена возможность формировать как большие (до 12 вагонов), такие малосоставные, состоящие из 2-3 вагонов поезда, предназначенные для использования на линиях как с интенсивным, так и с небольшим пассажиропотоком. Более 90% комплектующих ЭП2Д производятся в России, что позволяет избежать санкционных рисков, связанных с приобретением запасных частей и расходных материалов за рубежом, а также обеспечить конкурентоспособность поезда в сравнении с продукцией других отечественных и зарубежных производителей.

Демиховский машиностроительный завод получает эту престижную награду уже во второй раз: в 2015 году предприятие было отмечено дипломом победителя в номинации «Машиностроение».

ЗАО Трансмашхолдинг

Возврат к списку