Tuesday, January, 23, 2018    


 




В лондонском метро запустили тематический поезд «Сердце России»

25.10.2017 Поезд «Сердце России» — Heart of Russia познакомит жителей Лондона и туристов с наиболее важными и значимыми достижениями из жизни России. Каждый из семи вагонов посвящен отдельной теме — балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. Основными цветами в оформлении поезда стали белый, красный и синий — общие цвета в национальных флагах России и Великобритании.

Прежде всего, состав тематического поезда отражает архитектурное богатство Москвы. На локомотиве представлена панорама из наиболее значимых и узнаваемых столичных зданий. На каждом вагоне, посвященном определенной области науки или искусства, — знаковое здание или прославившие Россию деятели. Например, вагон «Русская архитектура» представлен Храмом Василия Блаженного и Останкинской башней, вагон «Русский балет» знакомит пассажиров с Большим театром, «Русская наука» — с главным зданием Московского государственного университета (МГУ). На вагоне «Русская литература» изображен Лев Толстой, на вагоне «Русский космос» — известные космонавты Юрий Гагарин и Алексей Леонов, а также первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. «Русская наука» знакомит пассажиров с создателем периодической таблицы химических элементов Дмитрием Менделеевым, «Русский кинематограф» — с героями из фильма «Москва слезам не верит», «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», «Белое солнце пустыни», а вагон «Русское изобразительное искусство» — с известной картиной Казимира Малевича «Черный квадрат».

Поезд будет курсировать в течение трех месяцев по трем линиям Лондонского метро — Кольцевой, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт. За это время с ним смогут ознакомиться более миллиона жителей и туристов Лондона. Кольцевая линия в Лондонском метро была выбрана неслучайно. Кольцо является одним из символов, а также важной градостроительной составляющей российской столицы. Так, в Москве пять кольцевых дорог, кольцевая линия метро и Московское центральное кольцо.

Кроме того, на 20 станциях Лондонского метро разместят тематические плакаты с QR-кодами и изображениями известных российских деятелей. Считав код при помощи смартфона, пассажиры смогут скачать приложение Heart of Russia и узнать подробнее о таких известных людях России, как Михаил Булгаков, Анна Ахматова, Дмитрий Менделеев.

ГУП Московский метрополитен

Возврат к списку