Monday, November, 20, 2017    


 




ОАО "РЖД" и АО "НК "Казахстан Темир Жолы" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

31.08.2017 Соглашение направлено на повышение объемов, качества и эффективности перевозок за счет синергетических эффектов от объединения потенциалов сторон в отдельных сегментах рынка.

Одним из основных направлений стратегического сотрудничества между ОАО "РЖД" и АО "НК "Казахстан Темир Жолы" должно стать совместное развитие трансъевразийских коридоров, создание альянсов и совместных предприятий, выработка механизма совместного использования парка грузовых вагонов, совместное развитие и продвижение новых транспортно-логистических сервисов, разработка сквозных тарифов на перевозки грузов, развитие межгосударственных железнодорожных пассажирских перевозок.

Кроме того, соглашением предусматривается создание совместной рабочей группы по стратегическому сотрудничеству с участием уполномоченных представителей ОАО "РЖД" и АО "НК "КТЖ" и разработка плана мероприятий по реализации основных направлений стратегического сотрудничества между компаниями.

В рамках рабочей встречи Олег Белозёров и Канат Алпысбаев обсудили проект развития высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора "Евразия", а также дальнейшее развитие Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК).

Напомним, что в 2016 году объем перевозок ОТЛК более чем вдвое превысил уровень 2015 года и составил 101 тыс. контейнеров (ДФЭ). По результатам работы за 7 месяцев текущего года объем перевозок достиг почти 87 тыс. контейнеров, что позволяет рассчитывать на то, что плановые показатели (137,5 тыс. контейнеров) будут превышены.


ОАО "РЖД"

Возврат к списку