Saturday, September, 23, 2017    


 




Трансмаш построит «ТрансКонтейнеру» 800 вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров и лесных грузов

07.04.2017 Платформа модели 13-9744-02 позволяет перевозить как 20 и 40- футовые контейнеры, так и лесоматериалы длиной от 3 до 13,2 м., а также пакеты листового металла. Ведется работа по расширению перечня перевозимых грузов, в том числе стальных труб диаметром от 350 до 1200 мм с полиэтиленовым покрытием и без него. Возможность перевозки широкой номенклатуры грузов исключает порожний пробег платформ.


Отличительными моментами в конструкции платформы являются установка гребенок на полу платформы, предназначенных для предотвращения смещения лесоматериалов при соударении, увязочных скоб, а также откидных фитинговых упоров, необходимых для крепления крупнотоннажных контейнеров. В конструкции применены откидные фитинговые упоры сквозной конструкции, которые в отличие от широко распространенных упоров «чашечного» типа (углублений на раме) при загрязнении в летнее время и обледенении зимой не приводят к изломам петель упоров при установке их в рабочее положение.


Конструкция вагона обеспечивает усталостную прочность в течение всего срока службы – 32 года.


ОАО «Трансмаш» и ПАО «ТрансКонтейнер» более 10 лет являются стратегическими партнерами. За годы сотрудничества Трансмаш осуществил поставку в адрес ТрансКонтейнер более 5 тыс. вагонов-платформ различных моделей.

ЗАО "Трансмашхолдинг"

Возврат к списку