ТМХ отправит на Сахалин 3 рельсовых автобуса РА-3 «Орлан»


АО «Трансмашхолдинг» построит для пассажирской компании «Сахалин», осуществляющей перевозки на полигоне Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги, три новых рельсовых автобуса РА-3 «Орлан».

Согласно договору, до конца октября текущего года пассажирской компании «Сахалин» будет передано два «Орлана» в трехвагонном исполнении и один – в двухвагонном.

Магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ уже успешно работают на НГМК. Первые два локомотива этой серии отправлены в Узбекистан в конце прошлого – начале текущего года.

Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» является одной из новейших разработок Трансмашхолдинга, работы по его созданию были завершены в 2019 году. Современный пассажирский поезд предназначен для эксплуатации на неэлектрифицированных железнодорожных участках. «Орланы» являются отличным решением для организации городских, пригородных и межрегиональных перевозок на железных дорогах как с низкими, так и с высокими платформами.

В РА-3 «Орлан», в сравнении с предшественником РА-2, увеличено число посадочных мест: в двухвагонном поезде предусмотрено 133 места, в трехвагонном – 229. Cрок службы поезда – 40 лет.

Для «Орланов» создан новый интерьер салона, соответствующий современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой климатического контроля с модулями обеззараживания воздуха, в том числе от вирусных инфекций. Для машинистов спроектирован новый пульт с удобным расположением органов управления. В головном вагоне предусмотрены места для маломобильных пассажиров, подъемники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы. В пассажирском салоне размещены информационные табло с маршрутом следования, а также система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» оснащены аварийной крэш-системой, герметизированными межвагонными переходами и беззазорными сцепными устройствами.

АО "Трансмашолдинг"


Вернуться к списку