На заводах ТМХ произошли кадровые назначения


В группе ТМХ проведена ротация высшего руководства ряда входящих в состав компании предприятий. Согласно принятым решениям, Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) возглавил Артем Овелян, Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ) – Андрей Степнов.

До новых назначений А. Овелян возглавлял ДМЗ, А. Степнов – расположенный в Санкт-Петербурге Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, также входит в состав ТМХ). Принято решение, что А. Степнов продолжит работу в качестве гендиректора ОЭВРЗ по совместительству.

Периодическая ротация руководителей предприятий и организаций, входящих в состав группы лиц ТМХ, производится в холдинге на протяжении всего последнего десятилетия, к настоящему времени значительная доля генеральных директоров крупнейших заводов имеют опыт руководства другими предприятиями компании. В ТМХ исходят из того, что периодическая смена руководителей позитивно отражается как на предприятиях, которые получают новый импульс к развитию, так и на самих топ-менеджерах, которые получают возможность применить свои знания и навыки в новых условиях.

Артём Апетнакович Овелян родился в 1963 году в г. Батуми Грузинской ССР. В 1985 году с отличием закончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта имени В. Н. Образцова (ЛИИЖТ), инженер-механик в области вагоностроения и вагонного хозяйства. В том же году А.А. Овелян начал свой трудовой путь на ОЭВРЗ, прошел путь от инженера-технолога. до исполнительного директора. С 2018 года занимал должность генерального директора Демиховского машиностроительного завода.

АО "Трансмашхолдинг"


Вернуться к списку